料理熱、再燃?!



こんにちは♪(*^^*)


今日は朝からお買い物に行って

料理〜♪


f:id:chatmonchy-2525:20160219200044j:plain



テーマは、大根☆笑


このあいだ買った、おいしいおいしい大根を使いきりたくて作ってみました。


ふんぬ美味しかったのは、

この、左の、

大根と小松菜と豚肉を炒めたレシピヾ(*´▽`*)ノ


クックパッドで見つけたのですが、

めちゃくちゃおいしいです💖😂


http://cookpad.com/recipe/1643544

こちら!


人間、アウトプットするとインプットしたくなるように…


料理(アウトプット)してたら、

野菜の見分け方とか栄養とか知りたくなっちゃいますよね✨🤗


ということで恵比寿で読書❗️(in スタバ)


なんとですねー!

この料理で使った小松菜。

万能野菜なんだそうですよ✨


ほうれん草の何倍もの栄養素がありつつ、

しっかり洗えば生でも食べれる!

味にクセもない。


だからジュースにしたり、炒めたり、サラダにしたり…

使い勝手良しですヾ(*´▽`*)ノ🍀💓



ほかにも、

「作り置き惣菜」の本とかもあって

興味津々!!


やっぱり手作り料理はうまい✨

あと、私的には

野菜を切っている時に自然に触れてるかんじがして癒される(^ω^)


めんどくさい!

っておもっちゃうときもおおいけど、

また料理ブーム再燃か?!


おすすめレシピ教えてください🎶💐